史哲院、人文院、医学院三个学院党委(党总支)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:宣传部文章来源:后勤管理处发布时间:2020-01-05浏览次数:

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月28日下午,历史与哲学学院、人文学院、石河子大学医学院(塔里木大学)分院三个学院党委(党总支)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育领导小组第一指导组组长张理、成员汪志强,三个学院(党委)党总支领导班子成员参加。三个学院党总支委员、主题教育办成员列席。会议由校长助理、历史与哲学学院党总支书记、院长万朝林主持,在1号楼216会议室召开。

会上,万朝林领学了习近平总书记重要批示精神。人文院党委副书记雷长柱领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。医学院党总支副书记胡斌领学了兵团党委关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的实施意见。

万朝林代表三个学院党委(党总支)领导班子报告三个学院党委(党总支)领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会筹备情况。

三个学院党委(党总支)领导班子成员分别从思想、政治、作风、能力、廉洁五个方面作检视剖析,提出今后努力方向和改进措施。三个学院党委(党总支)班子成员分别认领各自分管工作中存在的问题。

三个学院党委(党总支)领导班子成员依次作个人对照检查、自我批评。班子其他成员逐一对其批评,并进行表态发言。

张理总结指出,三个学院党委(党总支)领导班子会前准备充分,班子成员检视问题到位,查找出了思想问题根源,批评与自我批评有辣味,达到了刀刃向内,自我完善的目的。同时,对抓好民主生活会后续整改落实工作提出要求。一要继承传统,学好运用;二要解决好问题,要有问题导向,抓落实,推进工作;三要运用好成果,提升政治能力,理论武装能力,改进工作作风,巩固主题教育成果,完善决策程序,深入调研,建好制度。四是落实好民主生活会整改方案,做好材料修改、完善、归档工作,指导支部开好组织专题生活会。

最后,万朝林代表三个学院(党委)党总支总结表态指出,三个学院(党委)党总支领导班子将按照指导组的意见,在今后的工作中,强化责任导向,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化问题导向,持续开展调查研究和检视问题;强化目标导向,持续整改解决问题;强化建章立制,提升师生的幸福感、获得感。(文/高学丽 摄/陈亚洲)