动科院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:宣传部文章来源:后勤管理处发布时间:2020-01-06浏览次数:

根据《塔里木大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》部署和要求,12月27日上午,动科院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校第一指导组组长张理,第一指导组成员贾强,动科院党委领导班子成员、纪委委员、党建办主任参加。会议由学院党委副书记、院长陈伟主持,在动科楼313会议室召开。

会上,陈伟领学了习近平总书记重要批示精神,魏晓柳领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。任道全领学了兵团党委关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的实施意见摘要。

陈伟代表学院党委领导班子作对照检查,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面作检视剖析,报告了2019年重大事项,提出今后努力方向和改进措施。学院党委领导班子成员对分管工作存在的问题一一认领,并做表态发言。

学院党委领导班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评和自我批评,进行表态发言。

张理指出了学院党委领导班子及班子成员检视剖析的不足,对抓好民主生活会后续工作提出了明确要求,对学院党委提出了四点要求,一要进一步提高思想认识,突出政治建设;二要认真总结梳理检视收集的问题,进一步抓好整改落实,长期坚持;三要运用好成果,对于制定的相关制度要抓紧完善。建立长效机制;四要尽快落实后期相关工作,包括进一步修改完善检视剖析材料、制定民主生活会整改方案。

陈伟总结表态表示,学院党委领导班子在民主生活会上检视的问题和学校第一指导组提出的问题认真反思、细化措施、明确时限,以坚定的决心和信心,切实抓好问题整改,一是坚持学习不放松,坚定政治方向;二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效;三是坚持实干不放松,切实推进学院事业发展。(文/缪建梅 摄/高军)