生科院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:宣传部文章来源:后勤管理处发布时间:2020-01-06浏览次数:

根据《塔里木大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》部署要求,12月27日上午,生科院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校第二指导组组长王志刚,生科院党委领导班子成员、党委委会参加。会议由学院党委书记白红进主持,在逸夫实验楼521会议室召开。

会上,白红进领学了习近平总书记重要批示精神。万传星领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。王建明领学了兵团党委关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的实施意见(摘要)。

会议聚焦主题,对上年度民主生活会整改落实情况进行通报,白红进代表学院党委领导班子作对照检查。学院党委领导班子成员对分管工作存在的问题一一认领,并表态发言。班子其他成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。

王志刚对生科院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。他指出,此次专题民主生活会紧扣主线、聚焦精准,以刀刃向内的勇气,经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。并对下一步工作提出要求:一要进一步修改完善对照检查材料。二要继续深化理论学习,将主题教育成果运用到实际工作中;三要持续深化专项整治,明确整改措施,推进整改落实。

最后,白红进总表态,一要提高政治站位,推动整改落实自觉性;二要认真对照自查,主动认领,照单全收;三要勇于担当,坚持问题导向,着力解决师生关切问题,推动整改落到实处。(文/摄:袁璐)