生科院师生党员热议

发布者:宣传部文章来源:后勤管理处发布时间:2019-10-29浏览次数:

第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,生科院党委坚持高站位谋划,高标准开展,高质量推进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团定位要求,坚持为党育人、为国育才的导向,落实立德树人根本任务,坚持目标导向和问题导向相结合,奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,引导广大党员坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,全力推动主题教育往深里走、往实里走。

学习是为了抓好工作落实,唤起行动。生科院党委副书记王建明说,学院党委加强与师生联系,着力解决教职工急难愁盼及影响学院发展的问题,要突出问题导向,在检视反思上狠下功夫,将学习教育成果转化为解决实际问题的行动。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,认真检视整改,将抓落实贯彻始终,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

生科院副院长杜增智说,革命先烈虽然和我们处于不同的时代,但初心和使命始终不变。作为教育工作者,要落实好立德树人根本任务,才能更好地体现我们的初心和使命。要强化督促引导、做好宣传引导,做到学习教育深入、调查研究精准、检视问题到位、整改落实彻底,切实实现把初心融入到工作生活各个环节、把使命贯穿到学院改革发展全过程,汇聚起推进学院发展的磅礴力量。

化学系主任李治龙说,我们要守初心、担使命,找差距、抓落实,踏踏实实工作,坚持在改进中加强,在创新中提高,内化于心、外化于行,持续推进学生专业知识技能培养以及思想政治工作创新发展,要为南疆化工企业培养更多的人才。

食品系书记许倩老师说,今后要加强学生思政教育,树立更强责任意识,把爱国主义教育深入到学生的日常生活中去,要把学习专业知识与党性教育充分联系起来,培养学生勤俭节约,感恩社会的意识,把社会主义核心价值观深深烙印在学生的学习生活中去。

辅导员石建敏老师说,平时接触最多的就是学生思政工作,在学生成长历程中要扮演好思想导师的角色,要以身作则,为全院学生做好标榜。在今后的工作开展中,要鼓励学生走出教室,灵活的运用自身所学,把理论知识提高与思想境界提升结合起来。对于学生中的党员、团员,要鼓励他们在今后的学习工作中敢于亮身份,使他们成为学生中的好典范,好榜样。

预备党员食安20-1刘帅光、食安21-1李雪妍同学说,要在日常学习生活中时刻以党员的标准严格要求自己,牢记入党初心和使命,发挥先锋模范带头作用,努力成为学院学风建设的监督员、文明建设的示范员、创新工作的实践员。

生科院将深入贯彻落实中央部署要求,把握好主题教育各项任务时间节点,做到抓学习教育不松懈、抓检视问题不发散、抓调查研究不作秀、抓整改落实不放松,努力开创主题教育的新局面。(文/达晓玉 王凯 魏晋雯)